市卫生健康委召开政治生态工作会议

  • 发布者:卫计委录入员
  • 发布时间:2019-03-01
  • 来源:市卫生健康委
     2月21日上午,市卫生健康委召开政治生态工作会议。委机关党员干部,直属各单位分管领导及组织、纪检负责人共计70余人参加会议。
    会议主要主要强调三方面内容,一是提高站位、高度重视政治生态建设。要提高政治站位,牢牢把握中央和省、市委建设风清气正政治生态的具体要求,坚持党要管党、从严治党。要保持政治定力,严肃党内政治生活,加强对新形势下党内政治生活若干准则执行情况的监督检查,着力纠正违法决策、违规用人、好人主义、批评和自我批评走过场等问题。要强化政治担当,各级党组织和党员干部要把保持全面从严治党的战略定力和坚定决心,通过深入推进作风整顿,开展解放思想大讨论,引导广大干部职工在思想上、政治上、作风上强起来。二是聚焦重点、扎实推进政治生态建设。要切实压实政治生态责任,各级党组织要按照《市卫健委党委2019年建设风清气正政治生态工作要点》,扛起主体责任,特别是党组织书记要牵头抓总、作出表率,一项一项目标地研究措施,一步一个脚印地推进落实。要持续深化巡察反馈意见整改落实,持续深化市委巡察反馈意见整改,认真整改巡察发现的各种问题,切实在整改落实上见真章、求实效。要专项整治群众身边“微腐败”和领导干部不作为乱作为问题。各级医疗卫生机构要加强医德医风建设,扎扎实实抓好专项整治工作,要以“零容忍”态度对待“红包”“回扣”等问题。三是强化措施,全面落实政治生态建设。各级党组织要深刻认识建设风清气正政治生态的重大意义,提高政治站位,加强对政治生态分析研判,找准突出问题,制定符合实际的工作方案,拿出务实的措施办法,认真落实建设政治生态的各项任务。
    会议要求,一要切实负起领导责任。各级党组织要把政治生态建设作为硬指标、硬任务,每年至少召开一次专题推进会议进行详细安排部署,班子成员要切实履行“一岗双责”,强化对分管部门的日常监督管理。二要切实抓住“关键少数”。各级领导干部要坚持把纪律挺在前面,管在日常、严在经常,对违反党的“六大纪律”的,用好执纪问责“四种形态”,将红红脸出出汗成为常态。要认真落实《中共中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,鼓励干部担当作为、干事创业。三要切实做好检查考核。市卫健委党委要对委直单位全面从严治党责任落实、政治生态建设考核整改,巡察反馈意见整改落实、2018年度基层党建工作述职评议等工作进行考核,对整改责任不落实、敷衍整改的,严肃追责问责。对应付交差、虚假整改的,按照违反政治纪律处理。


相关链接

873| 969| 229| 749| 213| 327| 838| 331| 167| 522|